Изменяется порядок выгула собак опасных пород

Депутаты рассмотрели вопрос о правилах выгула собак опасных пород. Предполагается, что владелец получит административный штраф, если в городе собака выгуливается без намордника и поводка. Контроль за исполнением требований ляжет на сотрудников полиции.

Законопроектом №630564-08 предусматривается штраф в размере 1-3 тыс. рублей. Нарушителей будут штрафовать столько раз, сколько раз они будут остановлены правоохранителями. Добросовестных владельцев собак опасных пород данное ужесточение не коснется, поскольку они всегда выгуливают своих питомцев на поводке и в ошейнике.

Напомним, что если животное находится на огороженной территории и на входе есть предупредительная табличка, то подобная ситуация не станет основанием для штрафа.

В настоящее время действует перечень из 13 пород и их близких метисов, которые относятся к опасным. Перечень находится в свободном доступе и с ним при желании можно ознакомиться онлайн. Если выдвинутые поправки примут, то обновленный закон о содержании домашних животных начнет действовать с января 2025 года.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд