Изменение требований к предоставлению социальной помощи

Начиная с 1.01.2025 года начнут действовать единые требования к предоставлению социальной поддержки. Уже в текущем году разработаны новые правила, касающиеся разработки новой структуры платежей в социальной сфере. ПП №564 от 3 мая 2024 г. устанавливает регламент предоставления социальных выплат, единый для всех льготных категорий граждан. Оставшийся срок до следующего года отведен для организации процесса.

Так, разрабатывается единая система предоставления социальной помощи по всем действующим основаниям. Заинтересованные лица должны будут подать заявление в электронном формате или получать помощь в беззаявительном порядке в зависимости от ситуации. При подаче заявления через Госуслуги документ придется подписать электронной печатью любого формата.

В заявление автоматически будут заноситься сведения из ЕСИА, имеющиеся в учетной записи. Если имеющихся сведений будет недостаточно для назначения пособия, то при заполнении будет выдано уведомление о необходимости дополнить имеющиеся сведения.

После принятия заявления в работу, ответ (положительный или отрицательный) должен поступить заявителю в срок 2 рабочих дней. Если при проверке выявилось, что сведений недостаточно, то заявитель имеет право в срок 5 дней дополнить уже принятый к рассмотрению пакет справок.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд