+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Законопроект об упрощенном судебном банкротстве

У многих претендентов на банкротство вызывает затруднение финансовая сторона вопроса. Чтобы облегчить и упростить гражданам процесс в арбитражном суде, депутаты рассматривают законопроект, внесенный Министерством экономического развития. Если документ будет принят, то банкротство через суд станем менее затратным по времени и финансам. Вопрос коснется банкротящихся граждан с задолженностями 50-700 тыс. рублей.

Что предлагается изменить новым законопроектом в деле признания человека несостоятельным:

  • подать заявление по упрощенной схеме могут кредиторы и должники;
  • арбитражный суд может принять решение о реализации имущества должника без присутствия сторон и в срок 5 дней после обращения;
  • проведение собрания кредиторов не является обязательным, не проводится анализ состоятельности и определение признаков фиктивного банкротства;
  • по ходатайству участников процесса и выявлении признаков сокрытия имущества суд имеет право перейти на стандартную процедуру рассмотрения.

Общество ожидает от законодателей не только внесения упрощений в судебное банкротство, но и корректировку внесудебного банкротства через МФЦ. Сейчас сильно ограничен контингент лиц, которые отвечают условиям и могут воспользоваться услугой МФЦ. Предлагается создать условия для внесудебного банкротства пенсионеров и получателей пособий, для лиц, более 7 лет выплачивающих задолженность. Также планируется расширить диапазон размера долга.

Юристы компании «Континенталь» помогут вам пройти процедуру банкротства. Мы беремся за сложные ситуации и находим реальные выходы для освобождения от долгов.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля