+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Завершение кредитных каникул и банкротство

Инициировать банкротство могут все участники кредитных взаимоотношений. Банки и МФО этой осенью активизировались и стали обращаться в арбитражный суд намного чаще. Связано увеличение заявлений, где ответчиком становится должник, с закрытием периода кредитных каникул.

Льготный период продолжался до 30 сентября. Заемщики получили возможность заморозить выплаты на срок 1-6 месяцев, если доход снизился на 30% по сравнению с предыдущим годом. Получить каникулы могли лица, оформившие кредит до 1 марта 2022 года.

Мораторий позволял заемщику принять меры по спасению имущества от взыскания. Сейчас банки обращаются в арбитраж и предпринимают законные меры по возврату своих средств. За время кредитных каникул еще больше стало заемщиков, задолжавших банкам.

Важно! В течение первых трех месяцев после окончания моратория действует особый порядок взыскания при банкротстве. Кредиторы получают важную льготу: могут оспаривать сделки, проведенные в течение моратория, а не с открытия дела о банкротстве.

Другими словами, все, что отчуждалось должником во время каникул, может быть признано незаконной сделкой. Реализованное имущество будет по суду возвращено в конкурсную массу. Поскольку у банка наверняка есть сведения о совершенных сделках, то в его интересах скорее обратиться с заявлением в суд.

Юристы компании «Континенталь» помогут вам не совершить ошибок в споре с кредиторами. Мы возьмем на себя участие в процедуре банкротства и выполним необходимые действия под ключ, без вашего участия в суде.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля