Дополнительные дни отдыха и денежная компенсация за время, проведенное в зоне спецоперации.

Если военнослужащие находятся на передовой без ограничения служебного времени, то они могут рассчитывать на компенсацию в денежном эквиваленте или выходными днями.

Законодательные акты:
· Приказ МО №492 от 10.11.1998 г. «Перечень мероприятий, проводимых без ограничения…»;
· Приказ МО №80 от 14.02.2010 г. «Порядок и условия выплат компенсации…»;
· Указ Президента №1237 от 16.09.1999 г. Прил. №2 «Порядок учета служебного времени…».

За каждые три дня мероприятий положены двое суток отдыха, если военнослужащий был на передовой и выполнял свои обязанности без ограничения времени. Расчет проводится с учетом еженедельной занятости. Вместо дополнительных дней отдыха можно взять денежную компенсацию, которая зависит от окладов за должность и звание.

Важно, что нахождение в полевых лагерях приграничной зоны также подпадает под данные условия компенсации. Переработка может быть предоставлена непосредственно в гарнизоне. Если военнослужащий уходит в отпуск, то можно дни совместить с положенным отдыхом.

Строгого срока подачи рапорта нет, единственным требованием является завершение мероприятий (нахождения на передовой).
Выбор формы возмещения принадлежит военнослужащему, что указывается в рапорте на имя начальника в/ч. Заявление лучше подать заказным письмом с уведомлением, копию оставить себе. Отказ или игнорирование обращения служит поводом для подачи судебного иска.

Юристы компании «Континенталь» напишут грамотный и обоснованный рапорт, добьются положенных льгот. Мы наработали большой опыт помощи бойцам, знаем, как правильно вести подобные дела. Помните, проблему можно решить и в досудебном порядке, если вовремя собрать необходимые справки и подать рапорт с гарантией рассмотрения.
Звоните, пишите, военные юристы проконсультируют вас бесплатно. Если решите, что наша помощь требуется, то мы законными способами защитим ваши права.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд