+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Должникам теперь невозможно скрыть свои доходы от ФССП

В работе ведомства ФСПП в 2023 году грядут важные для граждан изменения. По словам Дмитрия Аристова, руководителя структуры, сейчас выполняется переход на автоматизацию работы с должниками.

Взыскание со следующего года будет осуществляться с использованием компьютеров и нового программного обеспечения.
В тестовом режиме проходит обкатка роботизированного формата взыскания долгов. Например, сейчас автоматически снимается запрет на выезд за рубеж. Срок снятия ограничения составляет 1-2 дня после закрытия исполнительного производства.

Самое важное: с нового года налоговая, Росреестр, банки, ГИБДД, операторы сотовой сети и соцзащита будут обмениваться данными должников и предоставлять их в службу приставов. В первую очередь автоматизировать планируют административные штрафы и долги по налогам.

Что еще будет выполнять система без участия приставов:
· установление и снятие запрета на должников;
· поиск и арест банковских счетов и карт;
· приостановка действия водительского удостоверения;
· запрет или снятие ограничений на выезд за рубеж.
Роботизированный пристав гораздо быстрее получит сведения о плательщике, которому теперь сложнее будет скрыться от взыскания.

Юристы компании «Континенталь» решат споры со службой приставов с учетом ваших интересов. Мы проверим законность и своевременность действий пристава, ведущего ваше дело, проведем досудебную работу и представим ваши интересы в суде.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля