+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Договор банковского вклада: новые правила

В настоящее время вступили в действие новые требования по оформлению банковских вкладов. Клиенты должны более полно информироваться по условиям предоставления услуг. Например, все условия предлагаемых вкладов отображаются в таблице, чтобы пользователям было удобно сравнивать предложения и выбирать для себя оптимальный.

Таблица предлагается для ознакомления вкладчику до подписания договора на открытие счета. В документе освещаются пункты, составляющие основные отличия каждого банковского продукта.

Основные показатели и параметры вклада:

  • вид: срочный, до востребования, накопительный и др;
  • сумма и валюта вклада;
  • возможность и условия пополнения;
  • срок действия вклада и дата возможной пролонгации;
  • процентная ставка и порядок выплаты процентов;
  • возможность и условия досрочного прерывания вклада;
  • способ контактирования между банком и вкладчиком.

Кроме основных параметров, являющихся обязательными, банк имеет право включить дополнительные положения, касающиеся вклада. Внесенные дополнения публикуются в таблице с указанием о дополнительных параметрах, что также должно быть видно держателю счета.

Напомним, что сведения и раньше включались в текст договора. Теперь клиенту будет удобнее ознакомиться с основными положениями по выбранному виду вклада. Тем самым уменьшается процент спорных моментов между банком и клиентом. Приведение требований регулятора к единому формату повышает защиту клиентов от злоупотребления банков и других финансовых структур.

Юристы компании «Континенталь» помогают клиентам банков в спорах по кредитным и другим пользовательским договорам. Мы сможем защитить ваши интересы в сложных и противоречивых случаях, когда возникает конфликт с банковской структурой.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля