Депутаты решили бороться с фиктивными браками иностранцев и россиян для получения вида на жительство, а затем гражданства.

В Госдуме рассмотрен законопроект, который определяет срок нахождения в браке с российским гражданином, чтобы в упрощенном порядке получить гражданство.

В настоящее время разрешение на временное проживание (РВП) иностранцы получают по определяемой правительством квоте или создав семью с российским гражданином (гражданкой), усыновив или став родителем общего ребенка. При этом учитываются некоторые индивидуальные характеристики каждого претендента. Срок проживания в браке с поданным РФ не определяется, но если брак заключен, то можно рассчитывать на упрощенный порядок.

Сейчас при наличии смешанного брака МВД выдает РВП в течение 4 месяцев после приема заявления от иностранца. На сегодняшний день 33% легализуемых в нашей стране иностранцев получили разрешение через заключение брака с россиянами.

Если законопроект примут, то потребуется прожить в браке конкретный срок от 2 лет, после чего можно рассчитывать на упрощенную миграционную процедуру. Если иностранец проживет в браке 2 года, то он может подать заявление, не входя в предоставленную правительством квоту.

Если по решению суда брак, усыновление или признание отцовства будут отменены, то иностранец сможет оформить РВП исключительно по квоте.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд