Депутаты предлагают проверять детей мигрантов на языковые знания перед приемом в социальные учреждения.

В ГД рассматривается предложение, выдвинутое группой депутатов от ЛДПР по вопросу владения русским языком для детей мигрантов. Нередко дети поступают в учебные заведения, не владея русским языком или владея им в малой степени.
В таком случае предлагается направлять ребенка в специальные адаптационные центры или классы, работающие при образовательном учреждении. По мере повышения навыков и успешного прохождения тестирования, ребенка будут переводить в общие группы или классы.
В первую очередь отсутствие знаний по русскому языку приводит к следующему:
· отставание общего развития в группах детей, свободно общающихся на незнакомом ребенку языке, в группах и классах;
· снижение уровня образования, получение худших оценок в школе, где ребенок не может усвоить материал;
· возникновение конфликтов с окружающими без должной языковой адаптации в образовательном учреждении.
Ребенок, попавший в среду, где обучение проводится на русском языке, только со знанием языка и культуры страны станет полноценным членом коллектива.
Согласно новому закону о гражданстве от 26.11.2023 года для желающих стать гражданином РФ требуется не только знание русского языка на требуемом уровне, но и истории страны, а также основных правовых установок.
В сфере образования депутаты предлагают установить нахождение в школе полный день, чтобы родители могли не беспокоиться о детях, а ученики были под присмотром и занимались уроками в школе.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд