+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Двойной стаж за период участия в СВО

Россияне, призванные служить в рамках частичной мобилизации, получат ряд дополнительных льгот. Координационный совет при участии Правительства РФ принял меры по изменению пенсионного обеспечения в связи с особым положением.

Участникам военных действий увеличивается вдвое стаж для получения определенных отчислений. Речь идет о следующих социальных гарантиях:

  • страховые пенсии участникам СВО на льготных условиях;
  • сохранение непрерывного стажа военнослужащим, до мобилизации работавшим в районах Крайнего Севера и на вредных производствах.

Льготный список граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию, расширен с учетом участников СВО (контрактников, мобилизованных и добровольцев). Изменения коснулись алгоритма установления периода, влияющего на досрочную пенсию.

В перечень работ, которые предусмотрены для досрочной пенсии, внесены дополнения:

  • служба в ВС по частичной мобилизации;
  • служба по мобилизации контрактников, начиная с момента объявления частичной мобилизации;
  • служба в добровольческих подразделениях, выполнявших контртеррористические и другие военные операции, независимо от места проведения.

Продолжительность службы увеличивается вдвое для начисления страхового стажа. Другими словами, каждый день в СВО засчитывается к пенсии как два дня. Стаж будет считаться непрерывным, что особенно важно для до мобилизации трудившихся в районах Крайнего Севера и приравненных к нему регионов.

Для активного привлечения военных пенсионеров к мобилизации им гарантировано сохранение ранее назначенной пенсии, даже если в ходе операции гражданину предложат должность с меньшим окладом.

Если у вас или ваших родственников есть вопросы, связанные с участием в СВО, мы обязательно поможем вам разобраться и посоветуем лучший выход. Юристы компании «Континенталь» предложат законную схему решения проблемы, которой вы сможете воспользоваться в любой государственной структуре.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля