+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Дарственная супругу на совместное имущество

Своевременно оформленная дарственная на супруга поможет снять многие проблемы. Дарственная на часть совместно нажитого имущества не облагается налогом и сделает невозможными претензии со стороны других родственников.

Если грамотно провести юридическую сделку и предусмотреть все возможные риски, то супружеское дарение можно считать оптимальным вариантом передачи своей доли собственности.

Дарственная в пользу супруга востребована в ситуациях, когда есть желание исключить из претендентов на наследство родственников первой линии или обязательных наследников. К последним относятся дети от всех отношений, родители и иждивенцы, находившиеся на попечении наследодателя.

В отличие от завещания, дарственную оспорить гораздо сложнее, тем самым можно заранее обезопасить супруга от притязаний других родственников.
Главное, на что следует обратить внимание:

  • подарить можно не более 1/2 части совместного имущества, распоряжение личной собственностью возможно без ограничений;
  • дарственную можно оформить на условиях. Например, сохранить регистрацию третьим лицам или супругу, выполнить другую волю дарителя;
  • подарить половину совместной собственности можно супругу и другим родственникам в долевом соотношении. Дарение нескольким лицам не противоречит закону. Если доли не указаны, то принимаются равными.

Итак, если вы не хотите, чтобы возникли споры за ваше наследство между членами семьи, то лучше всего оформить дарственную и прописать условия передачи имущества.

Составить договор дарения и объяснить нюансы сделки вам помогут наши юристы. Ждем вас в офисе компании «Континенталь» в любое удобное время. Проконсультировать можем онлайн или по телефону, обращайтесь!

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля