+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

В Госдуме планируют изменить порядок использования маткапитала

В Госдуме предлагают упразднить выделение детских долей при покупке недвижимости с помощью материнского капитала. Если собственники решают продать квартиру, в которую вложены такие средства, то они неизменно сталкиваются с серьезными трудностями. Несмотря на понятную позицию государства по улучшению жизненных условий семей с детьми, люди становятся заложниками такой долевой собственности.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы жилья:

  • у органов опеки отсутствуют четкие критерии ухудшения или улучшения условий жизни ребенка. Например, семья продает квартиру и приобретает дом за городом для круглогодичного проживания. Опека вряд ли возьмет на себя ответственность и согласится с подобной сделкой, поскольку здесь возникает масса вопросов. Став взрослым, ребенок сможет обжаловать сделку в суде, если докажет нанесенный ему вред;
  • обязанность выделить доли в квартире может соблюдаться, но речь иногда идет о 1/32 или 1/64 части жилплощади. Защита детских прав в таких случаях сомнительна, в при наступлении совершеннолетия вполне вероятна продажа доли, принадлежащей изначально. Это большая проблема, которая уже сейчас начинает проявляться, а в будущем станет весомой;
  • если же используется на покупку квартиры материнский капитал на третьего ребенка, то по сегодняшним правилам выделять доли уже не требуется. Тогда в чем же разница?

Если у вас возникли проблемы с вложением материнского капитала или есть вопросы по теме, то юристы компании «Континенталь» помогут разобраться и защитят ваши интересы. Мы предложим законные методы, которыми вы сможете воспользоваться на всех уровнях власти.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля