В ГД рассматривается законопроект о новом формате скидок за штрафы автомобилистов.

Депутаты одобрили в первом чтении новые правила по снижению оплаты автомобильных штрафов. Речь идет о штрафах, начисляемых по наблюдениям видеокамер, установленных на платных магистралях. Предполагается, что если начисленные санкции будут оплачены в срок 20 дней с момента фиксации нарушения, то сделать это можно будет с 50% скидкой.

Камеры, установленные на региональных и федеральных трассах, фиксируют проезд с отсутствием оплаты и других нарушениях при проезде автотранспорта. Ранее нарушителям не предоставлялся льготный период и административное наказание не зависело от даты погашения.

Поскольку депутаты уже в первом чтении пришли к выводу, что проезд по платным трассам должен регулироваться общими положениями, то в кодекс будут внесены соответствующие изменения. Правило начнет действовать с 1 марта 2024 года.

Кроме данного важного изменения, МВД предлагает ужесточить контроль за работой дорожной инспекции и обслуживающих организаций, а также владельцев платных магистралей. В настоящее время дорожных рабочих слабо контролируют, что приводит к спорным моментам во время аварий из-за плохого состояния дорог.

Юристы компании «Континенталь» защищают автовладельцев в спорах с административными и государственными структурами. Обращайтесь, мы рассмотрим вашу ситуацию и подскажем верное решение проблемы.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд