Вторая половина текущего года ознаменовалась принятием новых и важных законов

Вступили в действие законы, которые рассматривались в ГД в качестве законопроектов и получили одобрение в прошедших слушаниях.

1. Запрещено покидать место происшествия до прибытия сотрудников ГИБДД. Новшество заключается в том, что к проезжей части теперь относятся любые территории, например, лес, поле, озеро или другие места, где произошло ДТП. Неважно, есть ли там связь, необходимо дождаться инспекторов или получить указание от них доехать в ближайшее отделение. Наказание за оставление места остается прежним: 1,5 года лишения прав.

2. Минфин предложил в 8 раз поднять акциз на развод, теперь госпошлина составит 5 тыс. рублей. Правительство считает, что подобные ставки снизят количество расторжений брака и помогут в решении демографической проблемы.

3. Упрощен регламент получения субсидий на ЖКХ. Заявитель должен предоставить паспорт и подать заявление, все остальные документы социальная служба запросит в ведомствах самостоятельно. Правило начнет действовать с 1.10.2024 г.

4. При получении социальных выплат доходы будут учитываться после уплаты подоходного налога с официальных заработков. Таким образом, количество претендентов на субсидии должно увеличиться.

5. Пенсионные споры станут рассматриваться в судах с учетом новых обстоятельств. Например, при поданном в письменном или устном виде заявлении на получение пенсии и отказе в своевременном рассмотрении, СФР будет обязан выплатить причитающиеся средства с даты обращения.

Это всего лишь несколько нововведений, которые коснутся большинства граждан в том или ином случае.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд