Вопросы, которые интересуют многих служащих по контракту.

1. Поступление денежных средств и порядок начисления можно узнать в личном кабинете на официальном сайте МО.
2. Подать заявление на службу по контракту могут лица с определенными медицинскими ограничениями. Разрешение выдается после обследования медкомиссией.
3. Если военнослужащий не вовремя прибывает по направлению в часть, то на это должны быть предоставленные документы. Каждый случай неявки рассматривается индивидуально в пункте сбора или военном комиссариате, где оформлялся контракт.
4. При необходимости прямо в части можно оформить доверенность на определенные операции или полное представление интересов. Если невозможно посетить нотариуса, то его роль выполнит командир, заверив документ своей подписью и печатью в/ч.
5. Наградные документы на себя оформлять не следует. Делает это командир, который направляет представление в кадровый отдел в/ч.
6. Предусмотрена возможность жениться, находясь в зоне спецоперации. Для этого пишется заявление, которое визирует командир, затем документ направляется в ЗАГС, не обязательно по месту регистрации. Решение о краткосрочном отпуске по поводу женитьбы принимает командир, из-за сложившейся обстановки возможен отказ.
7. Гражданская жена не может рассчитывать на получение компенсаций, субсидий и льгот, дети от всех отношений могут рассчитывать на пособия.
8. Служащие по контракту получают выплаты один раз за предыдущий месяц, как правило, 10-20 числа текущего месяца.
9. Довольствие продолжает поступать во время отпуска, переподготовки или болезни военнослужащего.
Юристы компании «Континенталь» занимаются всеми профильными вопросами, связанными со службой в армии. Обращайтесь, мы вам обязательно поможем разобраться в спорной ситуации и подскажем пути решения.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд