Возможно ли получить компенсацию, если у виновного нет полиса ОСАГО

Да, компенсация будет выплачена полностью и отсутствие полиса у противной стороны не станет причиной в отказе в компенсации вреда здоровью. Несмотря на то, что максимальная сумма возмещения составляет по ОСАГО 500 тыс. рублей, при грамотном подходе возможно получение и большей суммы.

Обращаться с заявлением и прилагаемым пакетом документов необходимо в две инстанции:
· страховую компанию виновного, если у него есть полис;
· союз автостраховщиков, который занимается выплатой компенсации, в остальных случаях.

Точные сведения о том, есть ли у противной стороны полис ОСАГО, можно узнать из протокола, составленного инспекторами на месте аварии.

Актуальные образцы заявлений можно скачать на официальном сайте РСА. Подать заявление и документы следует заказным письмом, ответ должен быть получен в течение 30 дней с даты получения.
Вместе с копией паспорта необходимо приложить копию протокола, медицинский эпикриз. Если против виновного открыто уголовное или административное дело, то к заявлению следует приложить копию постановления о привлечении к ответственности.

В ответном письме РСА или страховая (в зависимости от ситуации) должны будут указать результат рассмотрения и определить точную стоимость возмещения вреда здоровью. В сумму могут включить стоимость медицинских процедур, средств реабилитации и возмещение утраченного заработка.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд