+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Алименты от государства, если плательщик является должником

В настоящее время получатель алиментов может рассчитывать на помощь государства в случае, когда плательщик признается безвестно отсутствующим. Согласно поправкам, внесенным в ФЗ-№229 «Об исполнительном производстве», ситуация принимается к рассмотрению, если плательщик алиментов не найден службой судебных приставов в срок свыше года.

Другими словами, если в результате розыскных мероприятий должник по алиментам не найден в течение года со дня последних достоверных сведений о нем, то пристав оповещает взыскателя о возможности признания плательщика безвестно отсутствующим.

С этого момента, получив официальное уведомление от ФССП, можно обратиться в суд с иском о признании плательщика алиментов безвестно отсутствующим. Именно заключение ФССП о том, что мероприятия по розыску не дали результата, становится основанием для рассмотрения вопроса в суде.

Если суд примет положительное для истца решение и ответчик будет признан безвестно отсутствующим, то детям будет назначено пенсионное обеспечение по потере кормильца от ПФ РФ.

Важно не пропустить сроки и, если алименты не перечислялись более 3 месяцев, написать заявление приставу с требованием проведения розыска должника. Заявление должно быть зафиксировано в канцелярии отделения приставов, с этого момента начинается годовой отсчет. Через год, если плательщик не найден, можно готовить обращение в суд.

Юристы компании «Континенталь» помогут вам в написании грамотных заявлений в ФССП и суд, представят ваши интересы в процессе. Мы сможем отстоять ваши права законными способами, проконтролируем исполнение судебного решения. Обращайтесь, наша консультация бесплатна и не займет много времени, но вы получите достоверные сведения о перспективах вашего дела.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля