+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Алименты: основные правила

Алиментными обязательствами называется материальное обеспечение родственников, выполняемое по установленным правилам. В подавляющем большинстве случаев речь идет о содержании несовершеннолетних детей после развода родителей.
Алименты могут быть обозначены добровольным соглашением родителей, заверенным нотариально, или судебным постановлением. Соглашение предусматривает более свободное определение алиментов, в отличие от стандартных норм. До тех пор, пока соглашение не будет расторгнуто в присутствии обеих сторон, его требуется исполнять в полной мере.
При невозможности мирного урегулирования вопроса о материальном обеспечении ребенка, потребуется обращение к суду. Исковое заявление с требованием назначить алименты подается заинтересованной стороной, то есть родителем, который будет в дальнейшем проживать с несовершеннолетним.
Ответчик, в свою очередь, обладает возможностью ходатайствовать об изменении стандартных норм, в связи с наличием иных иждивенцев, то есть детей от других отношений.
Стандартными формами начисления являются:

  • процент от регулярного заработка ответчика;
  • фиксированная сумма отчислений, в качестве коэффициента к МРОТ.


Суд имеет право отступить от норм, если участники спора представят веские аргументы своей позиции. На судебном этапе определения алиментов помощь юриста бывает наиболее обоснованной.
Представляя клиента в суде, подготавливая и направляя процессуальные заявления, юристы компании «Континенталь» значительно повышают шансы на максимальное обеспечение требований клиента.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля